Loading… 顺鑫农业2020年营收同比增长4.1%_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

顺鑫农业2020年营收同比增长4.1%

2021-04-14 11:34 北京商报网   

北京商报讯(记者 赵述评 实习记者 赵丹)4月13日晚,北京顺鑫农业股份有限公司(以下简称'顺鑫农业')发布2020年度报告。年报数据显示,2020年顺鑫农业实现营业收入155.11亿元,同比增长4.1%,实现归属于上市公司股东的净利润4.20亿元,同比降低48.1%。

据了解,白酒板块占顺鑫农业整体营业收入65.66%。2020年,顺鑫农业白酒产业实现销售收入101.85亿元,同比下降1.01%,实现营业利润13.23亿元,同比下降21.54%,实现毛利率39.22%,同比下降8.86%,实现产量69.05万千升,销量69.01万千升。

顺鑫农业在年报中指出,在白酒方面,2020年牛栏山全国化市场营销格局全面形成,外阜市场销售收入占销售总额的80%以上,京津冀销售有所降低,珠三角市场、电商渠道销售额逆势增长。此外,牛栏山建立了一批形象店、核心店,统一门头、设计、陈列,提升品牌形象,辐射带动区域及周边市场的营销推进,同时有序推进数字化营销。

此外,北京商报记者了解到,4月13日晚间,顺鑫农业发布公告称,公司独立董事战飞扬因个人工作原因申请辞去公司第八届董事会独立董事职务,同时辞去公司第八届董事会审计委员会委员、战略与投资委员会委员及薪酬与考核委员会委员职务。同时,董事会同意提名徐猛先生为公司第八届董事会独立董事候选人,徐猛先生经公司股东大会同意聘任为独立董事后,任期自公司股东大会审议通过之日起至第八届董事会任期届满之日止。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL