Loading… 不容乐观!2020年中小学肥胖率超10%,这几大原因导致小胖墩越来越多 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

不容乐观!2020年中小学肥胖率超10%,这几大原因导致小胖墩越来越多

2021-04-25 09:14 前瞻网   

 

不容乐观!2020年中小学肥胖率超10%,这几大原因导致小胖墩越来越多

随着生活条件好转,肥胖成为公众最担忧的问题之一。因为肥胖可能带来各种潜在健康问题,而且我国肥胖现象越来越呈年轻化。

数据显示:近5年间,各学段超重和肥胖比例整体呈逐年上升趋势。其中,2020年我国大学生肥胖率为5.5%,而中小学则超过了10%。

去年年底,国家卫健委发布的《中国居民营养与慢性病状况报告(2020年)》指出:我国居民超重肥胖问题不断凸显,城乡各年龄组居民超重肥胖率继续上升,有超过一半的成年居民超重或肥胖,6至17岁、6岁以下儿童青少年超重肥胖率分别达到19%和10.4%。

青少年肥胖普遍可能是由于以下原因:

1.吃得太多、太好,营养过剩,积攒出多余的脂肪;

2.在体育锻炼的习惯养成、作息时间等都存在很多问题。孩子安静待在室内的时间多,缺乏足够的活动量。

3.遗传原因。父母体重过于重,孩子受遗传因素影响,出现肥胖的几率大。

因此,要预防孩子肥胖,在生活中应当注意这几点:合理饮食,防止暴饮暴食,补充过多过量的营养;每天保证一定的运动量,养成健康的生活方式。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ