Loading… 怡达股份2021年第一季度预计净利1600万-2000万 销售收入提升_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

怡达股份2021年第一季度预计净利1600万-2000万 销售收入提升

2021-04-13 10:21 挖贝网   

挖贝网4月12日,怡达股份(300721)近日发布2021年第一季度业绩预告,预计业绩同比扭亏为盈。报告期内归属于上市公司股东的净利润1,600万元-2,000万元,较上年同期扭亏为盈;基本每股收益1,600万元-2,000万元。

怡达股份2021年第一季度预计净利1600万-2000万 销售收入提升

去年第一季度,公司受疫情影响较大,复工复产延迟,国内市场需求疲软,致使公司销售收入、销售量双双下降而造成一季度经营亏损。2021年第一季度,江阴工厂安全生产许可证于2021年1月底完成换证后保持正常生产,并随着吉林怡达新增产能的逐步增加,公司整体生产经营情况稳定,产能利用率有所提升。同时公司主要化工原材料价格保持高位运行,公司产品价格也相应调整,公司销售收入、销售量比去年同期有较大幅度的提升,使得2021年第一季度实现了扭亏为盈。

根据新收入准则的要求,公司已收取的技术许可费用尚不满足收入确认条件,本报告期尚未确认收入,该事项未对公司一季度业绩产生影响。

报告期内,公司非经常性损益对净利润的影响预计约为69万元。

挖贝网资料显示,怡达股份现主营业务为醇醚及醇醚酯类有机化工产品的技术研发、生产及销售。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL