Loading… 气笑了!移动被曝默默收漫游费43个月 客服称不主动取消就一直收 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

气笑了!移动被曝默默收漫游费43个月 客服称不主动取消就一直收

2021-04-12 15:43 前瞻网   

 

气笑了!移动被曝默默收漫游费43个月 客服称不主动取消就一直收

所谓手机漫游费是指将手机(号码)带出手机(号码)的归属地使用的业务所产生的费用。早在2017年9月,国内三大运营商已经全国取消手机漫游费,但近日,却有消费者投诉称亲人的手机一直被移动默默收取了漫游费。

近日有消费者向北京青年报投诉,称亲人的手机一直被收取名为“亲情省”的漫游套餐费。据悉,早在2015年8月,中国移动就在京津冀地区取消了长途漫游费。而到了2017年9月,三大运营商则是在全国范围内取消了长途漫游费。对于已经被取消的业务为何一直收费,中国移动客服给出的解释却是“用户不取消会一直默认收费”。

记者在采访中找到了一个直到现在仍在被收取“国内漫游计划”套餐费的号码。如果按照2015年8月计算,这一北京移动的号码已经被收取了68个月被取消的业务产生的套餐费,即使是按照2017年9月计算,这一本不应该存在的收费也已经持续交纳了43个月。

根据前瞻产业研究院整理的数据显示,2020年,移动通信业务实现收入8891亿元,比2019年下降0.4%,在电信业务收入中占比降至65.5%,比2017年峰值时回落6.4个百分点。其中,移动数据及互联网业务实现收入6204亿元,比2019年增长1.7%,在电信业务收入中占比由2019年的46.6%下滑到45.7%,拉动电信业务收入增长0.79个百分点,对收入增长贡献率为22.3%。

气笑了!移动被曝默默收漫游费43个月 客服称不主动取消就一直收

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC