Loading… 茅台总工王莉落选!中国工程院2021年院士增选有效候选人名单公布 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

茅台总工王莉落选!中国工程院2021年院士增选有效候选人名单公布

2021-04-23 16:29 前瞻网   

 

茅台总工王莉落选!中国工程院2021年院士增选有效候选人名单公布

4月23日,中国工程院公布了2021年院士增选有效候选人名单,共有 577 位通过中国科协或院士提名的候选科学家入围。此前曾被贵州省科协推荐的茅台集团总工程师、首席质量官王莉并未进入此次的有效候选人名单。

今年2月,王莉入围中国工程院增选院士名单时曾在网上引发热议,不少网友认为院士是我国科技界最高荣誉称号,被推荐者都是对推动国家和社会科技进步有建树的科技工作者,而王莉单凭对白酒的贡献,就想成为院士,恐怕难以服众。

据悉,目前,我国两院院士增选以 2 年为一个周期。据悉,2019 年举行的工程院院士增选共在工程院官网上进行了3轮公示,分别为531人的有效候选人名单、222人的进入第二轮评审的候选人名单,以及包含 75 位院士和 28 位外籍院士的最终增选结果名单。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ