Loading… 九芝堂一季度净利1.07亿元 同比增长20.46%_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

九芝堂一季度净利1.07亿元 同比增长20.46%

2021-04-23 16:24 中国网财经   

中国网财经4月23日讯 昨晚,九芝堂发布的2021年一季报显示,一季度公司实现营业收入11.46亿元,同比上涨28.33%,实现归属于上市公司股东的净利润1.07亿元,同比增长20.46%。

九芝堂表示,营业收入的增长,主要系战略品种及商业板块销售增长所致。

据九芝堂前期披露的年报显示,其6个产品品种实现销售收入过亿元。公司已建立起以疏血通注射液、驴胶补血颗粒、六味地黄丸等为核心的第一梯队产品,补肾固齿丸、小金丸、逍遥丸等第二梯队产品,孵化独家、特色的阿珍养血口服液、补肾填精口服液、生发丸等第三梯队产品。

此前,九芝堂董事长李振国在2020年度业绩网上说明会上称,公司立足大健康的战略已经清晰,公司上下也已经逐步统一思想,各板块各部门各司其职,坚定落实公司发展战略。

从本次披露的股东名单上可以看到,九芝堂第一期员工持股计划已经完成过户,持股数为1600万股,持股比例为1.84%。

在业绩向好背后,近年来九芝堂越来越注重创新转型带动增长。2021年一季度,九芝堂研发投入再度提升,与去年同比增加30.63%,单季度投入接近3000万元。公司在研新药主要有干细胞药物、LFG 项目、YB211 项目、REMD-477 项目等。其中,北京美科开展的干细胞临床试验于2021年1月份正式启动,目前正处在病人入组的阶段。

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

 

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ