Loading… 马斯克光着脚谈火星旅行:不是有钱人的逃生通道 火星探索开始阶段会死很多人 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

马斯克光着脚谈火星旅行:不是有钱人的逃生通道 火星探索开始阶段会死很多人

2021-04-23 16:54 前瞻网   

 

马斯克光着脚谈火星旅行:不是有钱人的逃生通道 火星探索开始阶段会死很多人

图片来源:YouTube视频截图

美国时间周四,在佛罗里达州卡纳维拉尔角,一场宣布价值1亿美元的XPrize碳去除大赛的直播中,埃隆·马斯克和XPrize主席彼得·迪曼迪斯(Peter Diamandis)相对而坐,只见马斯克留着鲻鱼发型、光着脚、一身黑衣黑裤,神情颇为自在。

这项竞赛要求人们开发大规模的二氧化碳去除项目,以帮助藏匿和提取二氧化碳,并重新平衡地球上危险的高碳排放趋势。

根据竞赛现场的说法,为了获胜,“团队必须展示每年1000吨的二氧化碳去除量,模型成本为每年100万吨(兆吨级),并提出未来可持续达到每年10亿吨的计划。”马斯克的慈善机构埃隆·马斯克基金会(Elon Musk Foundation)将赞助企业,提供1亿美元的奖金。

在谈话中,马斯克还谈到了去火星的太空旅行,他的目标是通过SpaceX将人类运送到火星,并在那里建立殖民地。

“这是富人的逃生通道吗?”马斯克笑着说,“不,不是的。”

不过,马斯克确实警告说,在火星探险的开始阶段“可能会有一些人死亡”,但他认为,这种探险的危险性质与其它探险活动一样。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ