Loading… 更大胆!“机智号”第二次在火星起飞:离地5米高 首次侧移2米 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

更大胆!“机智号”第二次在火星起飞:离地5米高 首次侧移2米

2021-04-23 16:54 前瞻网   

 

更大胆!“机智号”第二次在火星起飞:离地5米高 首次侧移2米

图片来源:NASA/JPL-Caltech

周四上午,美国宇航局(NASA)的“机智号”直升机成功地在火星表面进行了第二次更大胆的飞行。

本周一,“机智号”首次在火星空中盘旋3米(10英尺),这是在另一个星球上进行的首次有动力控制的飞行。周四上午,直升机飞得更高更远,完成了第一次横向移动。

美国东部时间周四早上5点33分,当太阳高悬在火星上时,“机智号”旋翼叶片开始猛烈旋转。当旋翼达到比地球直升机快5倍的速度时,它们在稀薄的火星大气层中为直升机提供了足够的牵引力,使其离开地面约5米(16英尺)。

随后,“机智号”飞机将自己倾斜了5度,这足以让旋翼的推力将飞机侧移约2米(7英尺),然后停止盘旋。在那里,“机智号”不停地旋转,将照相机对准不同的方向,可能拍下令人惊叹的彩色照片,这些照片很快就会传回NASA。将“机智号”带到火星的“毅力”号火星车也应该会传回飞行的视频。

最后,“机智号”按照它飞来的方式飞了回来,轻轻地落在了火星尘埃中。

“机智号”首席工程师鲍勃·巴拉拉姆(Bob Balaram)在NASA新闻发布会上说,迄今为止,“机智号”发回给NASA的数据“告诉我们,这次飞行符合预期,我们之前的计算机建模是准确的。”

“我们已经完成了两次火星飞行。”他补充说,“这意味着在这个月的‘机智号’活动中,还有很多东西要学习。”

NASA喷气推进实验室(Jet Propulsion Laboratory)行星科学主任鲍比·布劳恩(Bobby Braun)在Twitter上说,这些数据“在高度、横向运动、所有转弯和着陆方面看起来都很不错”。“又一次伟大的飞行。”

接下来还有3次飞行将把“机智号”推向极限

“机智号”的飞行只是未来太空直升机潜力的一瞥,这种直升机可以探索火星和其他探测器无法到达的星球的部分区域。洞穴、峡谷、山脉和岩石地形都可能是新一代太空无人机探索的领域。

“机智号”团队可能会在几天内再次尝试飞行。他们只有不到两周的时间来完成三次越来越大胆的空中冒险。到最后几次飞行时,“机智号”的控制人员计划将直升机推得尽可能远、尽可能快。在这个过程中,预计“机智号”会达到极限而崩溃。

“我们真的想把旋翼飞行器的飞行推向极限,真正从中了解和获得信息。” “机智号”项目经理米米昂(MiMi Aung)在周一的新闻发布会上说。

“这些信息极其重要。”她补充说,“这是一个开拓者。这是关于,你知道,寻找是否有任何我们不能建模的‘未知的未知’。我们很想知道极限是什么。因此,我们将不遗余力地挑战极限。”

也就是说,NASA根本不期望“机智号”在第五次飞行中安全着陆,而是希望把它送到火星地面609.60米以上的地方。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ