Loading… 天天中午吃不健康的食物,这可能得怪你的同事! _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

天天中午吃不健康的食物,这可能得怪你的同事!

2021-04-23 16:54 前瞻网   

 

天天中午吃不健康的食物,这可能得怪你的同事!

一项研究发现,如果身边同事们选择不健康的午餐食物,那么人们就更有可能选择不健康的午餐食物。

来自美国的研究人员分析了马萨诸塞州总医院约6000名员工的社交网络和他们在员工餐厅的食物选择。研究小组发现,饮食模式——无论是健康的还是不健康的——可以会受身边的午餐伙伴影响,即使只是泛泛之交。

同事之间可能会明确或含蓄地影响对方购买不健康食品,或者产生同伴压力,促使他们做出更健康的选择。研究人员说,这些发现可以帮助设计新的公共卫生干预措施,在餐厅和工作场所鼓励更健康的午餐选择。

麻省总医院的公共健康专家道格拉斯·利维说:“我们发现,个人往往会模仿社交圈中其他人的食物选择,这或许可以解释肥胖通过社交网络传播的一种方式。”

在研究中,利维博士和同事们研究了大约6000名员工,他们在两年的时间里光顾了马萨诸塞州总医院的七个自助餐厅。

该团队没有使用像大学食堂这样的高度控制的环境(这一直是许多先前研究的焦点),因此能够在真实环境中考虑不同年龄和社会经济地位的人。

所有的餐厅都采用“红绿灯”标签系统,将他们出售的食物和饮料分为绿色(健康)、黄色(不那么健康)和红色(不健康)。

这项技术,再加上医院基于员工身份证的数字支付系统,让研究人员可以随时跟踪每个员工选择的健康情况。

有时间标记的购买行为也为研究团队提供了一种推断员工社交网络的方法,方法是分析哪些人倾向于在一天的同一时间在同一家餐厅吃饭,哪些人在短时间内连续购买食物。

列维博士解释说:“例如,两个人在两分钟内购物,比那些购物时间相隔30分钟的人更容易互相认识。”

一旦建立了医院员工的社交网络模型,研究团队就会对1000多名员工进行调查,并要求他们确认经常与自己一起吃饭的人的名字。

在分析了大约300万对一起在自助餐厅购买食物的员工后,研究小组得出结论,那些彼此有社交关系的人在购买食物时,相似之处始终多于他们的不同之处。

利维博士指出:“健康食品的效应比不健康食品更大。”

研究人员还证实,人们确实在相互影响,而不是志趣相投的人更容易相互联系,专家将这种现象称为“同质性”。

“我们控制了人们共有的特征,并从多个角度分析数据,一致发现结果支持社会影响,而不是同质解释。”利维博士继续说。

他解释说:“人们可能会通过改变自己的行为来巩固与社交圈内的人的关系。”

所以,如果你的饮食习惯影响了你同事的饮食——哪怕只有一点点——那么改变你的饮食选择也可能对同事有好处。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ