Loading… 还有这好事?美国一麦当劳来面试就送50美元 老板:还是招不到啊 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

还有这好事?美国一麦当劳来面试就送50美元 老板:还是招不到啊

2021-04-23 16:54 前瞻网   

 

还有这好事?美国一麦当劳来面试就送50美元 老板:还是招不到啊

找工作的时候,如果有人说你来面试就给你一百块钱,你会去面试吗?麦当劳作为全球大型的跨国连锁餐厅,居然缺人手尝试有偿面试的方法,尽管是这样都很难招到员工。

美国佛罗里达州坦帕市的一家麦当劳为招到新员工,不惜以每人50美元的价格吸引求职者来面试。美国福克斯新闻20日报道称,随着当地企业在疫情解封之后重开,这家麦当劳的生意也好了起来,顾客蜂拥而至,餐馆比以往更忙了,现有的员工数量十分紧张。

报道称,为招到足够数量的工作人员,餐馆老板和地区经理想出了“有偿面试”的主意——给来面试的人50美元酬劳。然而即便如此,50美元的奖励并没有吸引很多申请人,这家麦当劳也没能招到多少员工,因为全美国的餐馆都面临着人手不足问题。

据前瞻产业研究院显示,,2015-2019年,快餐连锁企业从业人数稳居第一,且一直处于稳定增长态势,2019年,快餐连锁企业从业人数达53万人;正餐连锁企业从业人数波动变化。在结合门店数量情况看,2019年,快餐连锁企业平均单店从业人数达28人,正餐连锁企业为41人,可见,正餐连锁企业单家门店创造的就业岗位仍要高于快餐企业,在缓解就业压力方面具有重要作用。

还有这好事?美国一麦当劳来面试就送50美元 老板:还是招不到啊

更多数据请参考前瞻产业研究院《2021-2026年中国餐饮连锁行业商业模式与发展趋势分析报告》,同时前瞻产业研究院提供产业大数据、产业规划、产业申报、产业园区规划、产业招商引资、IPO募投可研等解决方案。

 

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ