Loading… 江阴银行2020年净利增长4.36% 利息净收入增长_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

江阴银行2020年净利增长4.36% 利息净收入增长

2021-04-01 12:27 挖贝网   

挖贝网3月31日,江阴银行(002807)近日发布2020年度报告,报告期内公司实现营业收入33.51亿元,同比下滑1.56%;归属于上市公司股东的净利润10.57亿元,同比增长4.36%。

江阴银行2020年净利增长4.36% 利息净收入增长

报告期内经营活动产生的现金流量净额为33.48亿元,截至2020年末归属于上市公司股东的净资产121.31亿元。

2020年,本行实现利息净收入25.59亿元,同比增长3.51%,其中个人贷款利息收入实现7.8亿元,同比增长41.09%。面对疫情影响、经济下行、同业竞争和利差收窄的外部环境,本行积极推进零售转型步伐,加快普惠金融增量扩面,不断优化资产结构,贷款占总资产的比例提升至56.2%,较上年末提高0.6个百分点。期内投资收益6.38亿元,上年同期为7.41亿元,同比下滑13.87%。

公告显示,报告期内董事、监事、高级管理人员报酬合计1208.38万元。

公告披露显示本行经本次董事会审议通过的利润分配预案为:以未来实施分配方案时股权登记日的总股本为基数,向全体股东每10股派发现金红利1.80元(含税),不送红股,不转增股本。

挖贝网资料显示,江阴银行主营业务经营范围为经中国人民银行和中国银行保险监督管理委员会批准的下列业务:吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理国内结算,办理票据承兑与贴现;代理收付款项及代理保险业务,代理发行、代理兑付、承销政府债券,从事银行卡业务,提供信用证服务与担保;买卖政府债券和金融债券;从事同业拆借;提供保管箱服务;外汇存款;外汇贷款;外汇汇款;外币兑换;结汇、售汇;资信调查、咨询、见证业务;代客外汇买卖业务;经银行业监督管理机构批准的其他业务。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL