Loading… 中联重科2021年第一季度预计净利增长114.41%-153.39% 海外需求复苏_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

中联重科2021年第一季度预计净利增长114.41%-153.39% 海外需求复苏

2021-04-01 12:26 挖贝网   

挖贝网3月31日,中联重科(000157)近日发布2021年第一季度业绩预告,预计业绩同向上升。报告期内归属于上市公司股东的净利润220,000.00万元–260,000.00万元,比上年同期增长114.41%-153.39%;基本每股收益0.29元/股–0.35元/股。

中联重科2021年第一季度预计净利增长114.41%-153.39% 海外需求复苏

“十四五”开局之年,新型城镇化、乡村振兴等驱动国内基建、新能源等下游行业需求持续保持高景气,产品更新换代和安全环保升级拉动设备置换需求,叠加海外需求复苏,公司工程机械、农业机械业务在报告期内保持高增长。

公司坚持以互联网思维做企业,以极致思维做产品。体制机制变革、端对端模式优化不断激发公司研发、销售队伍活力,工程机械中混凝土和起重机板块市占率均有提升;公司坚持技术是根,产品是本的理念,加大研发投入,在技术、产品、机制、体系等方面不断创新突破,4.0/4.0A核心产品订单和销量持续向好,趋势好于行业总体水平,农业机械、土方机械、高空作业平台等战略业务不断取得突破,一季度销售收入取得大幅增长。

公司坚持积极的经营策略,同时推行稳健的财务计划。公司在严控业务风险的前提下,继续强化供应链集中管理和保障,不断提升智能制造水平,同时严控各项费用支出,综合费用率下降,产品利润率优化,对公司盈利能力贡献显著。

挖贝网资料显示,中联重科主要从事工程机械和农业机械的研发、制造、销售和服务。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL