Loading… 神秘“死海古卷”作者身份曝光,AI破解最古老希伯来圣经背后的秘密 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

神秘“死海古卷”作者身份曝光,AI破解最古老希伯来圣经背后的秘密

2021-04-22 14:29 前瞻网   

 

神秘“死海古卷”作者身份曝光,AI破解最古老希伯来圣经背后的秘密

20世纪40年代末,人们首次发现了《死海古卷》(The Dead Sea Scrolls )卷轴。

当时一个年轻的牧羊人寻找一只迷路的山羊时,在约旦河西岸库姆兰的一个洞穴里发现了几本手稿。在接下来的十年里,研究人员和当地的贝都因人在11个洞穴中发现了900多份手稿。这些手稿是现存的最古老的希伯来圣经文本,可以追溯到公元前4世纪到公元2世纪。

这些在死海附近山洞中发现的两千年前的卷轴统称为“死海卷轴”,它是研究犹太教,伊斯兰教,基督教发展史的文献资料。

然而,这些手稿究竟是由谁抄写以及多少人参与其中等问题一直萦绕在科学家的心头。为了探寻其中的秘密,来自荷兰格罗宁根大学的研究人员采取了一种全新的方式进行揭秘。

研究人员通过人工智能和统计学对赛亚卷轴进行研究。该卷轴是贝都因牧羊人最初发现的七卷卷轴之一。这幅保存完好的卷轴可以追溯到公元前125年,长7.3米,高26厘米,包含54列希伯来文。

研究发现,这份著名的死海死海卷轴手稿不是由一名抄写员所写,而是两名。分析显示,两位抄写员的书写方式相似,以至于肉眼看不到两者之间的差异。这一细节表明,这些抄写员可能在学校或亲密的社交环境中接受了类似的培训。

研究人员们还计划借助人工智能研究其他卷轴。这些卷轴可能会揭示不同的起源或不同的抄写员的训练。这些分析也可能有助于了解撰写《死海古卷》的群体。

这项研究于4月21日在线发表在《公共科学图书馆·综合》(PLOS One)杂志上。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC