Loading… 智利科学家发现行走在恐龙中间的类臭鼬动物:长着五颗牙齿_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

智利科学家发现行走在恐龙中间的类臭鼬动物:长着五颗牙齿

2021-04-10 11:34 前瞻网   

 

智利科学家发现行走在恐龙中间的类臭鼬动物:长着五颗牙齿

近日,在智利巴塔哥尼亚发现了一种生活在恐龙时代的类臭鼬哺乳动物的化石,进一步证明了哺乳动物在南美洲的这一地区生活的时间比之前认为的要早得多。

在著名的托雷斯·德尔·潘恩国家公园附近发现了这只生物颚骨的一部分化石,上面有五颗牙齿。

这种动物被命名为“Orretherium tzen”,意思是“有五颗牙齿的野兽”,是希腊语和当地语言的混合体。人们认为,这种动物生活在7200万至7400万年前的上白垩纪时期,也就是中生代末期,是一种食草动物。

研究团队表示,在这一化石被发现之前,美洲最南端只发现了生活在3800万至4600万年前的哺乳动物,去年在同一地区发现了类似啮齿动物的Magallanodon baikashkenke的牙齿。

智利大学古生物学家塞尔吉奥·索托(Sergio Soto)说,这些发现对于解开冈瓦那兽(Gondwanatheria)的进化之谜至关重要。冈瓦那兽是一群早已灭绝的早期哺乳动物,与恐龙共存。

索托说:“这一发现以及我们未来将公布的其他发现表明,在智利南端的古生物学领域有巨大的潜力。”

“我们发现了我们没有预料到的东西,这将帮助我们回答我们长期以来关于恐龙、哺乳动物和其他群体的许多问题。”

科学家们认为“Orretherium tzen”曾与Magallanodon baikashkenke巨齿龙共同生活过,这种巨齿龙被认为是鸭嘴兽或有袋动物和长颈雷龙等恐龙之间的进化阶段。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。

(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL