Loading… 蔚蓝生物2020年净利增长40.16% 董事长黄炳亮薪酬36.06万_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

蔚蓝生物2020年净利增长40.16% 董事长黄炳亮薪酬36.06万

2021-04-21 14:55 挖贝网   

挖贝网4月20日,蔚蓝生物(603739)近日发布2020年度报告,报告期内公司实现营业收入960,249,354.36元,同比增长13.40%;归属于上市公司股东的净利润108,976,210.90元,同比增长40.16%。

蔚蓝生物2020年净利增长40.16% 董事长黄炳亮薪酬36.06万

报告期内经营活动产生的现金流量净额为172,997,190.71元,截至2020年末归属于上市公司股东的净资产1,034,123,429.61元。

公司持续聚焦主业,努力培育新的增长点,进一步优化业务结构。公司坚持技术创新的战略,持续加大研发投入,通过不断提高技术水平提升产品质量,改善产品结构,降低生产成本。2020年研发投入7,991.35万元,占营业收入8.32%,在行业中处于较高水平。目前已经搭建了8大技术中心和2个实验室,依托9个国家级技术创新平台开展工作。同时,公司不断加强销售团队建设,强化市场开发和技术服务的能力,尤其是面向集团大客户的系统开发和服务能力。2020年,公司营业收入稳定增长,饲用酶制剂、畜禽微生态、动物保健品等业务实现了较快的发展。

禁抗、限抗是养殖业绿色发展,保障食品安全的必然选择。公司在抗生素替代上整体布局,追根溯源,回归食品安全本质,构建了系统化的抗生素替代方案,形成了以VLAND-PCP(基于饲料酶应用大数据系统的精准定制平台)精准定制酶、葡萄糖氧化酶、霉菌毒素降解酶、溶菌酶等酶制剂,益生菌,植物提取物为核心的多元化替抗产品解决方案,迎接替抗时代,为健康动物产业贡献价值。形成了链接饲料端、养殖端、食品端的综合服务体系;同时,利用酶发酵应用技术,提高资源利用效率,实现低质原料高值化利用。随着玉米价格的上升,小麦用作饲料的比例也在上升,公司小麦酶收入大幅度提高,增速高于饲料酶总体收入增幅。

公告显示,报告期内董事、监事、高级管理人员报酬合计511.60万元。董事长黄炳亮从公司获得的税前报酬总额36.06万元;董事、总经理陈刚从公司获得的税前报酬总额104.06万元;财务总监乔丕远从公司获得的税前报酬总额76.06万元;董事会秘书姜勇从公司获得的税前报酬总额60.06万元。

挖贝网资料显示,蔚蓝生物主要从事酶制剂、微生态制剂以及动物保健品的研发、生产和销售。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC