Loading… 大手笔!北京丘成桐科学基金会获网易6600万元捐赠 将用于人才选拔 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

大手笔!北京丘成桐科学基金会获网易6600万元捐赠 将用于人才选拔

2021-04-11 11:02 前瞻网   

 

大手笔!北京丘成桐科学基金会获网易6600万元捐赠 将用于人才选拔

4月8日,数学家丘成桐院士发起的“北京丘成桐科学基金会”获得6600万人民币捐赠,捐赠方为网易,以支持国家数学科研及人才建设。

对于网易的公益捐赠,丘成桐表示:“感谢网易对国家数学科研及人才建设事业的公益支持。期待未来我们能够发挥各自所长,合力推动我国数学科研事业快速发展。”

据悉,丘成桐发起的“北京丘成桐科学基金会”的宗旨是通过资助基础科学及相关应用领域、教育领域的公益活动,从而促进科学技术人才的成长,并普及推广科学文化发展。网易本次捐赠的6600万将用于包括人才选拔、国际交流及赛事举办等在内的项目支出。

今年3月,网易CEO丁磊在朋友圈要求将网易旗下有道精品课推出的“冠军计划”奖学金从原来的1亿加码至10亿,助力贫困学生圆梦。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC