Loading… 饮食很重要!孕前和孕期为准妈妈补充这类营养,可有效降低早产风险 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

饮食很重要!孕前和孕期为准妈妈补充这类营养,可有效降低早产风险

2021-04-21 14:44 前瞻网   

 

女性在孕期有许多需要注意的事项,而饮食对宝宝的影响,是很多准妈妈们的关注焦点。

近日,发表在美国糖尿病协会(ADA)旗下期刊《糖尿病护理》(Diabetes Care)上的一项研究显示,女性在孕前和孕期摄入以一定的比例混合的肌醇(Myo-Inositol)、益生菌(Probiotics)和微量营养素(Micronutrient Supplementation),可降低胎儿早产的发生率。

饮食很重要!孕前和孕期为准妈妈补充这类营养,可有效降低早产风险

据悉,研究人员评估了这些营养补充品对维持健康的血糖水平,以及健康的孕期和分娩的作用。

该研究是在由EpiGen全球研究联合会的临床医生和科学家组成的学术小组的领导下与雀巢研究中心的科学家合作开展的。这项双盲随机对照试验从英国、新加坡和新西兰社区招募了1,729名18-38岁计划怀孕的妇女。研究人员们调查了含有肌醇、益生菌和多种微量营养素(干预)的营养配方,与标准微量营养素补充(控制)相比,在孕前和整个孕期服用是否能改善妊娠结局。

2015年至2017年期间,参与者随机分为对照组(n = 859)或干预组(n = 870);585例在1年内受孕并完成了主要结果(295例干预,290例对照)。

结果显示,这些营养补充品可降低早产的发生率,尤其有助于降低分娩前因胎膜早破造成早产的发生率。同时,其对母亲的血糖水平或所生婴儿的出生体重没有影响。

全球来看,很大比例的自然早产仍然是未知的原因。母亲营养不良,可能在自发的、非传染性的早产中发挥作用。怀孕期间特定营养素的摄入或缺乏,可能会影响妊娠期长度,从而增加早产的风险。对于这一点,怀孕的宝妈们尤其要注意补充好营养。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC