Loading… 暴饮暴食要人命!为钱打赌吃50颗鸡蛋,吃到第42颗时人就没了 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

暴饮暴食要人命!为钱打赌吃50颗鸡蛋,吃到第42颗时人就没了

2021-04-20 15:32 前瞻网   

 

暴饮暴食要人命!为钱打赌吃50颗鸡蛋,吃到第42颗时人就没了

鸡蛋营养丰富,一个重约50克的鸡蛋,含蛋白质7-8克,脂肪5-6克。其中蛋白质的氨基酸比例很适合人体生理需要、易为机体吸收,利用率高达98%以上,营养价值很高,是人类常食用的食物之一。

但是,鸡蛋再好吃也要适量。近日,一名42岁印度男子亚达(Subhash Yada)跟朋友打赌2000卢比(约26.8美元)自己能吃下50颗鸡蛋,却在吃第42颗鸡蛋时陷入昏迷。

印度医疗网站medizzycom报导,亚达随后被送医急救,数小时后确认身亡。有关单位正调查他食用鸡蛋暴毙的原因。主治医生认为暴饮暴食是亚达死亡的主因,他的家人则拒绝对此事发表评论。

报导指出营养价值很高的鸡蛋仍有致命的危机,因为蛋黄的胆固醇含量很高,吃过多会严重破坏消化系统,最后甚至可能导致心肺功能受损。

相关专家建议吃蛋时只要吃蛋白,或从其他来源摄取蛋白质,不要吃整个鸡蛋。吃蛋黄会摄入胆固醇,极可能增加死亡率。

伦敦大学学院(University College London)心脏学教授帕托(Riyaz Patel)则表示,对于大多数没特别医学或饮食顾虑的人来说,适量食用鸡蛋以获得均衡饮食并无不妥。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC