Loading… 大禹节水2020年净利下滑24% 董事长王浩宇薪酬149.48万_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

大禹节水2020年净利下滑24% 董事长王浩宇薪酬149.48万

2021-04-20 15:21 挖贝网   

挖贝网4月20日,大禹节水(300021)近日发布2020年度报告,报告期内公司实现营业收入2,017,704,487.90元,同比下滑6.84%;归属于上市公司股东的净利润98,772,055.03元,同比下滑23.68%。

大禹节水2020年净利下滑24% 董事长王浩宇薪酬149.48万

报告期内经营活动产生的现金流量净额为-266,461,616.46元,截至2020年末归属于上市公司股东的净资产1,658,679,590.05元。

报告期内,在国家乡村振兴和粮食安全战略之下,公司紧抓市场机遇,积极推动数字化转型升级,布局项目全周期管理体系。报告期内,公司凭借全国区域布局和全产业链的突出优势,依靠科技创新和模式创新双轮驱动,各项主营业务发展势头良好,新签订单的规模和质量均实现大幅提升。同时受新型冠状病毒疫情影响,部分项目因推迟招投标从而导致开工延迟、建设结算进度及收入确认进度受到一定程度影响。公司实现营业收入201,770.45万元,较上年降低6.84%;实现归属于母公司股东的净利润9,877.21万元,较上年降低23.68%。全年新签订单49.71亿元,较上年度增长136%,5,000万以上规模订单占比超过66%。

2020年初疫情突发,公司精准研判、快速反应、迅速行动,第一时间做出了疫情防控和生产经营“两手都要抓、两手都要硬”的正确部署,全面保障员工的生命安全和公司的正常经营。同时公司积极响应国家号召,积极协调各方资源,发挥自身优势,克服物资采购和物流运输的重重困难,先后自超过10个国家和地区采购并向全国17个省市、超过160家单位捐赠了约1,000万元各类防疫物资,特别是在疫情最严重时期送抵湖北省武汉市长江医院、十堰市郧阳县、黄石市防疫指挥中心等抗疫第一线。公司以最快速度在甘肃省酒泉市完成两条口罩生产线的到位、调试和投产。公司在确保做好防疫工作的同时,积极筹划迅速行动,在全国范围内率先实现全线复工复产,抢抓高标准农田建设,不误农时农事,服务春耕备耕,全面保障国家粮食安全。

报告期内,公司新签订单的规模和质量均实现大幅提升,规模订单呈现明显增多趋势,订单结构呈现明显优化。公司全年新签订单49.71亿元,较上年度增长136%。从订单规模维度看,5,000万元以上订单占比66%,500万元以下订单占比13%。从业务领域维度看,农业节水领域占比49%,灌区、水利工程和生态治理领域占比25%,农村污水处理领域占比17%,农民人饮领域占比9%。

公告显示,报告期内董事、监事、高级管理人员报酬合计966.76万元。董事长王浩宇从公司获得的税前报酬总额149.48万元,董事、总经理谢永生从公司获得的税前报酬总额87.81万元,副总裁、董事会秘书陈静从公司获得的税前报酬总额48万元。

挖贝网资料显示,大禹节水从“让农业更智慧、让农村更美好、让农民更幸福”的企业使命出发,围绕“三农三水三张网、两手发力共担当”的战略方向,以农业科技和服务为抓手,以科技创新和模式创新为发展动力,逐步在农村水利行业构建从项目诊断、规划、资本、设计、投资、智能制造、高标准农田建设、农田运营管理、农田物联网、未来农场服务、智慧农业、水生态、水环境到全面的农业、农民增值服务、通过智能化、信息化的终端物联技术和适应现代农业发展的运维管理服务,为广大客户和用户提供涵盖现代农业全领域和全产业链综合服务解决方案。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC