Loading… 活了116岁,曾孙玄孙超200人!美国超级百岁老人的长寿秘籍是…… _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

活了116岁,曾孙玄孙超200人!美国超级百岁老人的长寿秘籍是……

2021-04-20 15:21 前瞻网   

 

 

活了116岁,曾孙玄孙超200人!美国超级百岁老人的长寿秘籍是……

美国最长寿的女性海丝特·麦卡德尔·福特(Hester McCardell Ford),于上周六(4月17日)去世,享年116岁——也可能是115岁——留下了身后枝繁叶茂的大家庭。

据美媒报道,海丝特·福特出生在南卡罗来纳州兰开斯特县。据她家人的说法,有一些美国人口普查文件显示海丝特·福特出生于1905年,但他们还是以1904年为准。根据追踪“超级百岁老人”的组织——老年学研究组织,在阿莱莉亚·墨菲(Alelia Murphy)于114岁140天时去世后,福特在2020年11月成为美国最长寿老人。

她的家庭非常庞大。海丝特·福特在14岁时与约翰·福特结婚,第2年就生下12个孩子中的老大。在她1个世纪后去世时,身后有68个孙子、125个曾孙和至少120个玄孙。

在2020年被《观察家报》问到长寿秘籍时,福特只是模模糊糊地说了一句:“我只是过得很对”(I just live right)。

而对于超级长寿现象,科学家们有自己的理论。

《美国国家科学院院刊》2019年发表的一项研究发现,超级百岁老人的血液中可能含有高于平均水平的稀有免疫细胞,有助于他们抵御疾病。这种细胞称为CD4-CTLs,是一种辅助性T细胞,可以直接攻击感染细胞和癌细胞。

在其研究中,大约有2.8%的年轻参与者有CD4 CTL,而超级百岁老人中这一比例为25%。

其他研究表明,特定的基因可能与长寿有关。例如,ABO、CDKN2B、APOE和SH2B3基因的变异在百岁老人中可能比普通人中更常见;这些变异可能有助于降低某些年龄相关疾病的风险,如心脏病和老年痴呆症。

除了生物学之外,生活方式和心理因素也对寿命有影响。根据一些研究,乐观的人往往比悲观的人长寿;这可能是因为乐观的态度有助于培养健康习惯,增强对不健康冲动的抵抗力。

还有某些饮食也与长寿有关,但这方面的问题,比如低热量或适度碳水化合物饮食如何延长寿命,以及延长哪些人的寿命,依然缺乏明确的科学结论。

据《观察家报》报道,福特的家人表示,她祖母一天的早餐通常是粗玉米粉、煎饼、华夫饼或燕麦片,配上香肠、培根加煎蛋,再加一片吐司和半个香蕉。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC