Loading… 经纬纺机2020年度净利下滑16.29% 市场需求萎缩_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

经纬纺机2020年度净利下滑16.29% 市场需求萎缩

2021-04-09 15:31 挖贝网   

挖贝网4月8日,经纬纺机(000666)发布2020年度业绩快报公告,公告显示,2020年1-12月营业总收入为9,014,562,161元,比上年同期下滑3.44%;归属于上市公司股东的净利润为410,478,764元,比上年同期下滑16.29%。

经纬纺机2020年度净利下滑16.29% 市场需求萎缩

公告显示,经纬纺机总资产为37,104,516,853元,比本报告期初增长3.88%;基本每股收益为0.583元,上年同期为0.696元。

2020年,受新冠肺炎疫情影响,全球经济衰退,贸易保护主义和单边主义盛行,国际贸易和投资交往大幅萎缩,纺机行业在叠加自身周期性调整影响下,市场需求进一步萎缩,内销及出口总量下降,企业产能不能得到有效释放。金融信托业务在严监管环境及市场利率下行、流动性持续宽松影响下,展业压力加大,非标资产不断压缩,主动管理趋势明显,行业竞争不断加剧,业绩分化显著,信托公司正在业务结构、盈利模式和资本实力等方面深化调整和升级,行业转型进入关键期。

公司面对严峻复杂的市场环境,在董事会的坚强领导下,统筹推进疫情防控与复工复产,聚焦主责主业,推进高质量发展,践行使命担当,力争维护全体投资者的权益。2020年度运营情况及经营业绩自下半年逐渐稳定向好,纺机业务和信托业务实力及竞争力依旧位居同行业前列。

挖贝网资料显示,经纬纺机作为技术先进的棉纺织全流程成套和化纤、织造、捻线设备供应商,公司在深耕纺机产业的同时,积极推进产融结合,金融信托业务促进了纺机实业的发展。现已形成“纺机+金融”双主业运营格局。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL