Loading… 魔幻!全球最大新冠疫苗生产国,成了最缺疫苗的国家 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

魔幻!全球最大新冠疫苗生产国,成了最缺疫苗的国家

2021-04-19 16:38 前瞻网   

 

魔幻!全球最大新冠疫苗生产国,成了最缺疫苗的国家

印度的现实十分魔幻,它是世界上最大的新冠疫苗生产国,之前还大规模出口疫苗,但如今又成了世界上最缺疫苗的国家。

印度是WHO全球疫苗共享倡议(COVAX)的一个主要参与者,他们去年同意,给多达92个国家生产2亿剂疫苗。截至目前,据路透的消息,该国已经向其他国家销售和赠送了数千万剂新冠疫苗。

然而,印度现在出现了数以百万计的疫苗缺口,已经有5个州报告了严重短缺的情况。

上个月底,COVAX宣布,由于印度对新冠疫苗的需求增加,全球最大的疫苗制造商——印度血清研究所(Serum Institute of India)的发货将推迟到4月。然而4月至今,路透报道,印度仅出口了约120万剂疫苗,比之前每月几千万剂大幅减少。

尽管如此,印度的疫苗依然不够用。CNN报道说,由于库存有限或已经清零,各地已经有许多疫苗诊所上周关闭,其中包括奥迪沙州,1个州就有700多家。

之所以会这样,是因为印度本土病例激增。上周四,印度的新冠肺炎病例突破1400万例,在不到1周的时间里新增了100万例,全国日均新增病例突破20万例,又创历史新高。

导致印度近期病例激增的直接原因,是传统节日——大壶节的举办。据早前的报道,在节日的30天内,会有1.5亿印度人前往恒河与亚穆纳河这两大圣河的交汇处,泡在水中沐浴净身。

本次大壶节的第2、第3场活动在4月12日、14日举办。在此之前,随着人群聚集,印度疫情已经开始发展。4月5日印度新增新冠确诊病例首次超过10万例,7日到12日连续突破11万、12万至16万例,14日报告新增确诊超过18万例。

活动之后的15日,也就是周四,该国累计确诊14074564例,单日新增突破20万例。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC