Loading… 今天下午!人类在异行星迈出里程碑的一步 带着上一个人类奇迹的标志 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

今天下午!人类在异行星迈出里程碑的一步 带着上一个人类奇迹的标志

2021-04-19 12:05 前瞻网   

 

今天下午!人类在异行星迈出里程碑的一步 带着上一个人类奇迹的标志

人造飞行器在火星上首次动力控制飞行,可能马上就要来了。NASA宣布,搭载在火星车“机遇号”上的“机智号”直升机,可能在北京时间今天下午实现,且NASA专家表示情绪“很乐观”。

据Science Alert报道,机智号计划的起飞时间是美东时间凌晨3:30(北京时间15:30),相关飞行数据预计会在几小时后传回地球。

负责该项目的NASA喷气推进实验室专家MiMi Aung周六发博称:“我们乐观地认为,当前的直升机能够从火星表面起飞;不过,这是一次测试,我们也准备好了不成功的可能。”

如果机智号成功,这将是人类第1次实现在另一颗行星上进行动力控制飞行,其意义可以和莱特兄弟的人类首次飞行媲美。为了纪念这一时刻,制造机智号的NASA工程师已经提前将莱特兄弟飞机上的一块布料,放在了直升机上。

机智号原计划更早飞行,但在上周一次叶片旋转试验出问题后推迟。在4月9日的试验中,直升机进行了叶片全速旋转试验,并没有起飞。估计当时的叶片转速达到了每分钟2500转,比地球上的直升机快8倍。

之后,NASA提出了2个解决方案,包括调整直升机向“飞行模式”过渡的时序。

机智号起飞后,将升至距离地面约10英尺(3米)的高度,然后在原地盘旋30秒,最终在半空中转弯并重新降落到表面。底部摄像头每秒可以拍摄30张地面照片,其他摄像头将面向地平线,在飞行时拍摄照片。同时,毅力号上的摄像头也将记录机智号的飞行过程。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC