Loading… 在家工作有多爽?不挤公交地铁,一年多出11天省下几万元 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

在家工作有多爽?不挤公交地铁,一年多出11天省下几万元

2021-04-19 12:10 前瞻网   

 

在家工作有多爽?不挤公交地铁,一年多出11天省下几万元

悉尼大学一项调查的初步结果显示,如果继续实行居家办公,通勤者每年平均可以节省90小时(11.25个工作日)。

悉尼大学商学院运输与物流研究所(ITLS)的研究人员在去年3月至10月间进行了这项全国性调查,共有956名受访者参与。

该研究按照公共交通的平均票价和自驾的通行费和成本,计算了在大悉尼都会区工作的通勤者的潜在成本。每位通勤者每年可以节省906美元的现金支出,另外还可以节省2643美元的通勤时间内的其他支出。

研究小组的预测显示,来自大城市的澳大利亚人每周可以节省143分钟的通勤时间,而来自城郊地区的人则可以节省81分钟的通勤时间。

调查人员分三次收集数据,第一次是在近一年前内阁决定关闭边境之后进行的。通勤出行的数量在第一次下降了一半以上。

尽管大多数州放宽了限制,通勤人数有所增加,但维多利亚州的第二波疫情导致了更严格的限制,通勤人数较疫情前下降了54%。

当调查人员问及未来的打算时,大多数受访者表示,他们更愿意每周在家工作至少一天。此外,自去年7月以来,劳动者未来在家工作的意愿一直非常一致。

调查人员表示,“节省下来的时间可以投入到能给个人带来更多价值的活动上;可以花更多时间和家人在一起,也可以多做一些有利于公司的工作。”

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC