Loading… 反食品浪费法通过,诱导误导消费者超量点餐最高罚1万 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

反食品浪费法通过,诱导误导消费者超量点餐最高罚1万

2021-04-29 11:21 前瞻网   

 

反食品浪费法通过,诱导误导消费者超量点餐最高罚1万

弘扬传统美德、保障粮食安全,防止食品浪费从此有法可依!

4月29日,十三届全国人大常委会第二十八次会议表决通过反食品浪费法,自公布之日起施行。

其中明确,公务活动用餐不得超过规定标准;可奖励“光盘行动”消费者;点餐浪费可收厨余垃圾处理费;商家诱导误导消费者超量点餐最高罚1万。

据前瞻产业研究院数据显示,2020年初爆发的新冠疫情使得我国餐营业受到严重的打击,疫情给人们的生活方式带来巨大的转变。然而尽管餐厅停业,学校、公司的食堂歇业导致餐饮垃圾产生量下降,但是在家做饭产生的厨余垃圾产生量增大。

但是考虑到在外就餐的食物浪费量高于在家做饭的产生的剩余量,因此,2020年我国整体的餐厨垃圾产生总量增加,达到12775万吨,但是增加的幅度较2019年下降,从5.91%小幅下降到5.79%。2021年,人们的生活逐渐恢复常态,因此餐厨垃圾的产生量会持续增加。

反食品浪费法通过,诱导误导消费者超量点餐最高罚1万

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC