Loading… 研究表明:骑自行车可促进肾衰透析患者的心脏健康,多个方面有所改善 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

研究表明:骑自行车可促进肾衰透析患者的心脏健康,多个方面有所改善

2021-04-28 15:41 前瞻网   

一项最新研究显示,在透析治疗期间,以中等强度骑自行车车,竟然可以显著改善肾衰竭患者的心脏健康。

透析会导致心脏留下长期瘢痕,随着时间的推移会积累并导致心脏衰竭。而这项研究旨在研究运动是否能减少这些副作用。

研究表明:骑自行车可促进肾衰透析患者的心脏健康,多个方面有所改善

在CYCLE-HD研究中,患者在常规透析过程中,在一辆特别适应自己的自行车上进行30分钟中等强度的运动。

六个月后,研究人员对参与者的心脏进行了核磁共振扫描,并将其与试验前的成像进行了比较。骑自行车的患者在心脏健康的几个方面都有改善——他们的心脏更像“正常”大小,疤痕更少,主要血管的僵硬程度也更轻。

该研究的分析还表明,每位患者节省了超过1400英镑的医疗成本——如果与运动器材的成本相平衡,可以为公共医疗机构省下大量的钱。

这项研究的首席调查员James Burton表示:“心脏病的风险如此之高,婴儿保持活跃对透析患者尤为重要。不幸的是,当有人往返于透析治疗场所,并花了4个小时连接到透析机器上时,那一天几乎没有时间做其他事情。而事实是,大多数病人每周会发生3次这样的情况。想想就心累!”

透析是一种挽救肾衰竭患者生命的方法,它可以清除体内的废物。在英国,超过2.4万名患者通常每周接受三次血液透析治疗,每次4小时。而根据英国肾脏登记处(UK Renal Registry)的数据,2009年至2018年,英国血液透析患者中有四分之一的死亡是由于心血管疾病。

这项研究表明,骑自行车这种简单的干预可以保持透析患者们的心脏健康,并抵消与肾衰竭相关的主要心脏风险。

研究人员现在将研究更广泛的推广计划的可能性,以惠及全英国的患者,它现在成为肾协会的血液透析指南的一部分。

CYCLE-HD研究由国家健康研究所(NIHR)莱斯特生物医学研究中心开展,并得到英国肾脏研究所的支持。研究结果发表在《国际肾脏》(Kidney International)杂志上。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC