Loading… 烽火通信2020年营收210.74亿元,研发投入25.79亿元_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

烽火通信2020年营收210.74亿元,研发投入25.79亿元

2021-04-17 13:47 C114中国通信网   

C114讯 4月16日消息(水易)今日,烽火通信科技股份有限公司公布2020年业绩。报告期内,烽火通信实现营收人民币210.74亿元,同比下降14.55%;净利润1.02亿元,同比下降89.55%;总资产350.42亿元,同比增长11.27%。

2020年初新冠疫情爆发,给总部位于武汉的烽火通信带来一定的生产经营压力。烽火通信指出,疫情发生以来,公司充分发挥信息通信企业的专业优势和央企的责任担当,全力以赴参与疫情防控,同时积极复工保生产,力争疫情防控和经营发展两不误。

在过去的一年中,在全产业链的共同努力下,中国5G建设取得了阶段性成效,全球规模最大、用户发展最快、独立组网的5G网络已经成为“中国标签”。作为5G产业的核心力量,烽火通信以5G、云和数据中心为关键抓手,携手运营商,着力打造面向个人、家庭、政企和新兴市场的全域解决方案,为经济社会转型需求和人们数字化美好生活需要提供了有力支撑。

尽管近年来行业客户需求一直不断变化,但本质上数字化转型之路从未改变,顺势衍生出更多的创新性需求。同时云化、数据化、智能化等趋势交相辉映,为行业数字化转型带来强劲动力。为此,烽火通信一直以核心技术夯实数字化建设底座,整合优势技术资源,打造了一揽子数字化产品及解决方案。

烽火通信FitCloud云计算技术体系是烽火通信 ICT 数字化解决方案的核心。FitCloud 满足等保2.0安全标准,打造五级可靠性保护体系,同时积极引入AI 能力,使烽火云实现智能运维、智能预测等能力。在ICT基础设施方面,烽火服务器产品形态广泛,拥有面向关键业务环境、大数据、人工智能、云计算及深度定制的多种服务器产品,满足用户不同场景需求。同时,烽火通信还可提供开放、智能、安全、灵活的数据中心网络,及绿色数据中心全模块化建设一站式服务。

值得一提的是,烽火通信的海外业务克服全球政治格局和疫情的影响,做实区域经营,在艰难的形势下仍然保持较平稳发展,实现营收人民币68.81亿元,同比增长1.64%,占比超过32%。光网络和宽带方面完成部分东南亚、南美市场突破;无源产品完成跨国大型运营商突破,海缆产品在南美地区实现突破;总包模式和综合代维服务模式已成为公司海外发展的重要增量来源。

与此同时,为了持续增强在光通信领域的技术实力,保持行业领先地位,烽火通信每年将收入的约10%用于研究和开发企业独有的核心技术,产品和方案研发人员接近40%,科研成果转化率保持在90%以上。

2020年,烽火通信投入研发费用人民币25.79亿元,同比增长10.55%。报告期内,烽火持续进行行业对标,强化研发主体地位,聚焦资源,坚定投入,攻坚关键技术瓶颈,提升产品核心竞争力。此外,烽火通信还积极参与各项国家、行业标准编制工作。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL