Loading… 易鑫顾问:严格要求,才能不辜负客户_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

易鑫顾问:严格要求,才能不辜负客户

2021-03-16 16:06 TOM   

姜远航加入易鑫五年,从什么都不懂的应届生到处理问题信手拈来的“老手”,她在金融顾问这份工作上越干越顺、越干越爱。干一行爱一行,直到成为汽车金融行业专家,这是姜远航加入易鑫金融哈尔滨分公司之后认的死理。

汽车金融“萌新”,初次上岗弄错客户首付

2016年8月底,姜远航通过校招加入易鑫,第一个月一直处于“懵”的状态。对汽车金融一知半解,脸皮薄不好意思跟同事询问,还闹出过在领导开会时当众弄混经销商和汽车品牌的笑话。

负责带她的小师兄把这个汽车金融“萌新”的无助和胆怯看在眼里,主动带她去拜访刚签约的博康汽车门店,熟悉业务流程。正好当天在店看车的周先生要通过易鑫买车,小师兄赶紧把姜远航介绍给销售,鼓励她抓住机会学以致用。

初次帮客户办理分期业务,姜远航紧张到默念“先电核、再提报、记得出发票、保险……”,等周先生签完合同,她已经是满头大汗。

易鑫顾问:严格要求,才能不辜负客户

图中左为易鑫金融哈尔滨分公司金融顾问姜远航

哪知,正当她欢欣雀跃地跟师兄分享成功服务客户的喜悦时,细心的师兄翻了翻合同,发现她把首付从20%错写成30%,足足相差1万多元。面对瞬时无措的姜远航,师兄赶紧代她跟周先生道歉,修改首付比例后重新签合同。

“还好结果有惊无险。”姜远航说,加入易鑫的第一堂“实战课”,让她把细致、专业铭记于心:“汽车金融跟钱打交道,马虎不得,细致稳妥永远放在第一位。”

在这之后,姜远航每天都在公司加班加点的学习汽车和金融知识,经常一坐就到9点多。功夫不负有心人,4年多的经验学习和实战积累,她已经成为经销商点名要的服务小能手,仅博康店一个月就服务了42位客户。

休息日披挂上阵,1 V 6服务客户不在话下

2017年12月的一个周六,哈尔滨已经是冰天雪地,姜远航躺在被窝里补觉。正迷糊着,突然接到博康汽车店的销售打来电话:“航姐,我们这里有几个客户。”

听到“客户”两个字,姜远航瞬间清醒,“唰”一下从床上坐起来,简单收拾一下就往门店去了。

一进店,姜远航就看到休息区坐着6位男士,销售介绍他们都是今天要买车的客户。

“一天要签六份合同?”姜远航的心提了提,工作以来,她从来没处理过这么大的工作量。可客户就在眼前,来不及多想,她立即进入工作状态,简单寒暄后,逐一跟客户沟通情况,核实信息后上报。但因为是周末,总部审核速度稍慢,客户渐渐不耐起来,姜远航只能在客户、银行和审核部门间来回沟通,一面安抚完客户情绪,一面准备银行手续,转身再急催同事赶工。

不知不觉间,等六位客户的资料提报完毕,已经是正午时分。

姜远航顾不上自己早饭午饭没吃,托熟识的4S门店销售帮她给客户订饭,转身回公司打印合同。忙忙碌碌,等最后一个提报的李先生签完合同去提车时,已经是晚上8点了。看着最后一位李先生驾着新车离开,姜远航那颗一直悬着的心才最终放回去。最终,13个小时服务了6个客户,打破她自己的单日工作纪录了。

回忆起那一天的“兵荒马乱”,姜远航兴奋又有成就感:自己像是打了鸡血一样,心中只有一件事:“这么冷的天,不能让客户再坐公交回家”。

业务上不管有多熟练,姜远航面对客户还是把专业和细心发挥到极致,给客户添麻烦的错误不能犯。在易鑫陪伴她成长的过程中,她深知客户的信任来之不易,只有不断提升自己,严格要求,才能不辜负客户。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告