Loading… 能链创始人戴震受邀出席碳中和2060论坛,分享能链数字驱动行业创新变革_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

能链创始人戴震受邀出席碳中和2060论坛,分享能链数字驱动行业创新变革

2021-03-27 16:46 TOM   

日前,中金碳中和2060论坛在北京落下帷幕,期间,能链NewLink创始人戴震受邀出席,并和现场嘉宾分享了能链以数字化手段助力碳中和的创新与实践,得到了业内人士的广泛认可。与此同时,在中金研究院发起的“可持续增长下的碳中和之路”全球征文活动中,能链凭借着《能源数字化革命助力实现碳中和》论文获评前十名,也成为了此次论坛上关注的焦点。

能链创始人戴震受邀出席碳中和2060论坛,分享能链数字驱动行业创新变革

作为能源行业的一员,能链集团成立于2016年,覆盖油、电、氢、气多能源品类,打通能源产业链上下游,依托数字化重构能源生态。经过多年的发展,能链集团已经成为了中国领先的能源物联网EIoT及能源新零售平台,也得到了资本市场的青睐。就在不久前,能链对外宣布完成新一轮2亿美元战略融资。而在今年年初,能链还获得了招银国际领投的1亿美元融资,这意味着能链在本次战略轮系列融资累计金额达3亿美元。

能链创始人戴震受邀出席碳中和2060论坛,分享能链数字驱动行业创新变革

在当天论坛上,能链创始人戴震还分享了“一减一替”双轮驱动的方案。戴震表示:“当前“碳中和”已成为全球共识,中国也明确了2060年实现碳中和的目标,并在十四五规划中提出单位GDP能耗下降13.5%、二氧化碳排放降低18%。要实现这一目标,管控好交通领域的碳排放至关重要。世界资源研究所的报告显示,交通运输产生的碳排放占全中国的7.5%,而交通用能产生的碳排放占全球的16.2%,是第二大碳排放行业。”

戴震认为,能链作为交通行业碳中和、碳减排的代表,能够借助自身多年积累的经验,致力为社会创造更大的价值。在实践道路上,能链提出了增量新能源替换、存量石化能源减排的“一减一替”双轮驱动方案,一方面将借助数据、算法等优化石化能源减排工作,另一方面通过算法和集中供给可助力充电桩使用效率提升。

事实上,除了提出“一减一替”双轮驱动方案之外,能链在业务方面也进行了全面升级。此前,能链就发布了能链直供业务,定位为能源直采供应商,直采炼厂低价好油,直供给油站、车队、物流公司、油库、物流园区等,并为行业提供金融服务、能源产品系统应用以及可视化物流,缩短供应链长度,降低采购成本。

接下来,能链还将从更多方面入手,结合自身多年的经验,敢于大胆创新,致力成为能源行业推动者。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD