Loading… 能链与山东省淄博市签署战略合作协议,备受外界瞩目_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

能链与山东省淄博市签署战略合作协议,备受外界瞩目

2021-03-03 11:42 TOM   

据了解,能链成立于2016年,目前业务覆盖全国1700余座城镇,能源变革推动者。其中,团油链接2.3万余座加油站,快电覆盖50余万充电桩,能链云拥有1.8万座能源港SaaS。

能链集团于10月18日,对外宣布能链物流、能链快电、能链综合能源港三大项目同时在山东省淄博市落地,这项举措也标志着能链的能源数字化“黄金三角”生态体系形成。

能链与山东省淄博市签署战略合作协议,备受外界瞩目

能链集团当天宣布,成立能链物流,向能源数字化全产业链重构迈出关键一步。随着能源数字化全域深化,全新的数字经济模型,能够做到供应链柔性化,C2M反向指导生产,将原本各自分散的生产、流通、消费等供应链环节一体化,顺利打通上游生产和下游渠道。

同时落地的能链快电项目,将实现老旧充电桩升级改造,通过能链旗下快电App,赋能传统充电桩企业。据了解,能链快电覆盖50万根充电桩,占全国公共充电桩76%,是中国最大的第三方充电平台,特来电、星星充电等上千家新能源运营商均是其合作伙伴。能链快电通过深度运营,帮助合作充电桩的效率提升了3倍以上。

除此之外,能链还准备将传统加油站升级改造为加油、加气、加氢、充电一体化的综合能源港,投资建设综合能源港项目,以能链物流为主体,结合能链和快电SaaS,开展加油站升级改造业务。同时启动“能链卡车司机之家—综合能源港”项目,涵盖卡车司机之家、新能源车辆快速换电、加气、加氢、人工智能机械臂充电,以及智能无感加油等。

权威分析人士指出,能链与山东省淄博市签署的战略合作协议,说明能链正完善自身能源数字化生态版图。能链正在从下游需求侧,向上游供给侧的延伸,传统能源行业正在迎来更加深入的全产业链数字化重构,其业务已覆盖油、电、大数据、物流、供应链、金融等板块,未来可期!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告