Loading… 去旅游还是回老家?都行!清明五一车票机票预订火爆_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

去旅游还是回老家?都行!清明五一车票机票预订火爆

2021-03-24 13:59 前瞻网   

 

去旅游还是回老家?都行!清明五一车票机票预订火爆

今年过年,为防控疫情,响应国家政策,所以有大部分民众选择就地过年。现在随着清明假期临近,政策的放宽,大家兴奋的心情实在是无法抵挡,早早盘算好清明五一的假期出行计划。

3月24日消息,当前,国内疫情防控总体保持良好态势,随着天气转暖、政策放宽,多家在线旅游平台数据显示,清明节和“五一”假期旅游产品预订火爆,机票预订量均超2019年同期,机票价格也迎来反弹,部分热门航线票价涨幅超过两位数。

从火车票销售来看,目前一些热门方向的车票比春运期间还要抢手。据媒体报道,清明节假期首日火车票开售当天,北京西站到武汉站用时仅需4个多小时的高铁列车车票瞬间被抢没;开抢不到5分钟,北京西站到郑州东站的29趟列车已无余票。

根据前瞻产业研究院整理的数据显示2010-2019年,我国旅游业总规模实现稳步增长,旅游产业正在成为经济增长的重要引擎;2010年旅游总收入为1.57万亿元,2019年国内旅游总收入为6.65万亿元,创历史新峰,年均复合增长率达到了17.36%,较2018年同比增长11.06%。

去旅游还是回老家?都行!清明五一车票机票预订火爆

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL