Loading… 新的核裂变研究颠覆旧理论!《自然》:碎片自旋是在裂变后产生的_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

新的核裂变研究颠覆旧理论!《自然》:碎片自旋是在裂变后产生的

2021-03-02 09:50 前瞻网   

 

新的核裂变研究颠覆旧理论!《自然》:碎片自旋是在裂变后产生的

一项新研究显示,核裂变产生的碎片在裂变后获得其固有角动量(或自旋),而非人们普遍认为的那样在裂变前获得。

研究于2月24日发表在《自然》上,标题为“Angular momentum generation in nuclear fission”(核裂变中角动量的产生),通讯作者为巴黎萨克莱大学的J. N. Wilson。

研究小组在法国ALTO粒子加速器设施中诱发核裂变反应,并测量了由184个探测器组成的“核球”发出的伽马射线。

新的综合数据表明,裂变中的自旋实际上是在原子核分裂之后产生的。通过对测量的伽马射线的分析可以看出这一点。实验表明,平均自旋与碎片质量呈锯齿形关系。2个碎片可以以不同的质量比分裂,它们的平均自旋似乎和伴侣碎片的质量并无关系。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告