Loading… 雷克萨斯全新电动概念车3月30日首发 e-TNGA架构_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

雷克萨斯全新电动概念车3月30日首发 e-TNGA架构

2021-03-25 10:23 pcauto   

【太平洋汽车网 新车频道】3月23日,雷克萨斯官方发布了全新纯电动SUV(概念车)最新预告图,并表示将于3月30日下午6点在线上首发,同时雷克萨斯还将公布关于品牌层面全面进化的消息。新车定位于中型纯电轿跑SUV,并基于丰田e-TNGA架构打造,全新的设计语言让其与现有车型有着明显的不同。此外,新车有望于4月举行的上海车展首发,随后2022年正式量产。

通过预告图可以看出,新车的设计未来或成为雷克萨斯新一代的家族设计语言设计,其与现有车型有着明显的差别,其中中网是采用了密封式贯穿设计,内嵌的品牌标识则首次采用发光材质;而两侧头灯组虽然依然采用标志性的箭型样式,但LED灯带不再单一,而是采用了双层投射结构,精致感十足。

而新车尾部采用了溜背造型,配合纵横交错的腰线设计,从而营造出修长的跑车态势;尾灯组上造型则采用了贯穿式设计,并利用可发光材质的“LEXUS”字母取代了之前的LOGO。

此外,新车还将首次搭载DIRECT4四轮驱动系统,该系统取消了传统传动轴结构,通过电脑跟软件,根据驾驶路况的不同,实现前后轴扭矩的实时分配,以提高操控性。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL