Loading… 运行良好:超级摄像机随“毅力号”探测器降落火星,将展开地质分析_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

运行良好:超级摄像机随“毅力号”探测器降落火星,将展开地质分析

2021-03-13 14:51 前瞻网   

 

运行良好:超级摄像机随“毅力号”探测器降落火星,将展开地质分析

当地时间3月11日,NASA“毅力号”探测器在火星上的杰零陨石坑成功着陆后,洛斯阿拉莫斯国家实验室和法国国家空间研究中心(CNES)的超级摄像机(SuperCam)运行团队收到了第一份结果,显示摄像机状况良好。

超级摄像机位于“毅力号”的桅杆顶部,目前正在进行一系列测试,旨在验证其系统的运行状态。这些测试是为期近三个月的月球车整体检查阶段的一部分。超级摄像机控制中心的工程师和科学家收集的数据对其状况和能力做出了积极的评估。

超级摄像机使用一种叫做激光诱导击穿光谱(LIBS)的技术,使用聚焦的红外激光束从岩石表面清除灰尘和物质。每五纳秒脉冲的能量爆发产生一次闪光;它的光谱(特定的颜色)揭示了大约25英尺以外的目标的元素化学。

第一个超级LIBS光谱是在一个叫做马阿兹的目标上获得的,马阿兹在纳瓦霍语中是火星的意思。高质量的LIBS光谱显示该岩石具有玄武岩成分。

超级摄像机还配备了一个彩色摄像机,可以拍摄高分辨率图像,用于了解目标的地质背景,并帮助解释化学和矿物分析。研究人员解释,“第一批图像达到了预期的质量和分辨率,表明成像仪处于完美的工作状态。”

除了这四种光学技术之外,超级摄像机还有一个科学麦克风,可以记录LIBS激光撞击大约12英尺远的岩石时产生的撞击声,从而提供关于岩石物理特性的信息。这个麦克风还可以记录风噪声和火星车本身产生的声音。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告