Loading… 云从科技斩获全球权威人脸识别算法测试双冠_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

云从科技斩获全球权威人脸识别算法测试双冠

2021-03-13 11:52 前瞻网   

 

云从科技斩获全球权威人脸识别算法测试双冠

日前,全球人脸识别算法测试(NIST-FRVT)公布最新榜单,中国AI企业“云从科技”在人脸识别1:1、人脸识别1:N和口罩遮挡下的人脸识别等三个赛道中,获得两项冠军、一项亚军。

云从科技斩获全球权威人脸识别算法测试双冠

(1:1成绩)

云从科技斩获全球权威人脸识别算法测试双冠

(1:N成绩)

NIST-FRVT是全球顶尖科研机构角逐的赛场,测试数据不公开。该测试通过不同类型的照片样本进行上百亿次对比,对人脸识别算法的评估可达到百万分之一精度,是当今全球规模最大、标准最严、竞争最激烈、最权威的人脸识别算法竞赛,素有工业界黄金标准之称。

截至2021年1月27日,全球有近百家公司和研究机构参与了此项测试,包括业内顶尖的VisionLabs(俄罗斯)、Ever AI(美国)、 Vocord(俄罗斯)、云从、商汤、旷视、海康、大华、腾讯等。

在榜单当中还出现了滴滴出行、爱奇艺的身影。国内不少高校也加入了测试,包括香港中文大学、上海交通大学、深圳大学-澳门科技大学、厦门大学等。

立足学术前沿,远瞻产业发展。更多数据请参考前瞻产业研究院《2021-2026年中国人脸识别行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》,同时前瞻产业研究院提供产业大数据、产业规划、产业申报、产业园区规划、产业招商引资、IPO募投可研等解决方案。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告