Loading… 格力公布冲牙器专利,实现零噪音长寿命_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

格力公布冲牙器专利,实现零噪音长寿命

2021-03-23 10:11 前瞻网   

 

格力公布冲牙器专利,实现零噪音长寿命

3月20日是世界口腔健康日。近年来,牙齿健康问题越来越受到人们的重视。除了日常刷牙之外,越来越多的人愿意去尝试新的口腔清洁方式,如漱口水、冲牙器等。其中冲牙器因为能够实现对牙缝及牙龈沟等牙刷不易清洁的地方进行清洁,越来越受到人们的喜欢。

但是,现有的冲牙器一般利用电机带动齿轮,通过齿轮传动带动偏心轮旋转,偏心轮带动连杆在腔体内形成往复运动,往复运动形成的压力差将水箱的水吸出通过喷嘴冲洗牙齿;由于齿轮啮合以及偏心轮结构,在电机高速运动过程中,产生噪音以及振动,容易导致内部零部件松动,密封失效,引起电气安全隐患。市面上的冲牙器价格从200到900不等,使用体验也相去甚远。

3月19日,珠海格力电器股份有限公司公布一项“冲洗器”专利。该专利申请提交于2020年12月22日,申请公布号为CN112515798A。

格力公布冲牙器专利,实现零噪音长寿命

根据专利摘要,该发明涉及一种冲洗器,包括具有抽水腔及按压组件的抽水结构、具有喷水通道及切换组件的喷水结构、具有空腔的水箱结构和设置在所述空腔内并将空腔分隔出储水腔的弹性结构。抽水腔上设有抽水口和排水口,按压组件包括第一压杆;第一压杆的一端设有弹性密封件,弹性密封件与抽水腔的腔壁过盈配合,并适于在抽水口与排水口之间往复运动;喷水通道的一端设有喷出口,切换组件适于控制喷水通道的通断;储水腔上设有进水口和出水口,进水口与排水口连通,出水口与喷水通道远离喷出口的一端连通,储水腔在按压组件的作用下,具有容积增大、通过抽水结构抽水的抽水状态,储水腔在切换组件的作用下,具有容积减小、通过喷水结构喷水的喷水状态。

该项专利通过创新冲牙器工作原理,使得设备噪音更小、寿命更长,或能成为行业中的有力竞争者。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL