Loading… 新氧2020年Q4及全年财报:平均月活跃用户和付费机构双增长_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

新氧2020年Q4及全年财报:平均月活跃用户和付费机构双增长

2021-03-23 10:11 中国网财经   

中国网财经3月22日讯(记者 段思琦)国内互联网医美服务平台新氧科技(NASDAQ:SY)发布截至2020年12月31日第四季度及全年未经审计财务业绩。

财报数据显示,2020年第四季度,新氧科技总收入4.25亿元人民币,同比增长18.6%,创下公司上市以来单季度收入新高。毛利率85.0%,在去年同期83.7%的基础上实现增长。非美国通用会计准则净利润6,220万元人民币。移动端平均月活跃用户890万,同比增长142.3%。付费医疗机构数4,746家,同比增长40.5%。2020年全年,新氧科技实现总收入12.95亿元,同比增长12.4%。2020年四个季度平均月活跃用户量同比增速均超过100%。

在高毛利、用户及机构量快速增长趋势下,新氧没有止步于短期利益,而是持续加大投入,构建技术、品牌、人才核心竞争力。2020年,新氧研发投入及人员开支2.3亿元,占总收入比重约18%,同比增长超过29%。

新氧科技董事长兼CEO金星表示:“尽管2020年充满挑战,我们仍然以四季度稳健的业绩成功收官,收入符合公司之前的指引。本年内,我们充分利用平台的优质内容、科技力量,以及多年来与用户和医美机构建立的信任,成功实施了多项重要举措。第四季度,用户数保持强劲的增长势头,主要得益于不断丰富的平台内容以及VR看店和视频面诊等创新服务的推出。本季度移动端平均月活达890万,同比增长142.3%。新氧平台的付费医疗机构数量为4,746家,同比增长40.5%。”

金星同时表示:“展望2021年,随着用户群体的扩大,我们将持续加强社区内容建设,以满足扩大的用户群的不同需求,特别是核心医美用户。在业务端,我们将继续巩固传统强项手术类项目的优势,同时抓住今年非手类项目快速增长的重要机遇。最后,我们将会定期升级产品和服务,改善用户体验。展望未来,我们将充分利用在内容、科技和用户方面的竞争优势,以用户为中心,深入行业产业链,以医美为切入点,构建成为最受信赖的医疗服务平台。”

新氧科技CFO于敏表示:“2020年第四季度总收入的增长主要得益于平台付费医疗机构数量的增长,本季度毛利率与去年同期基本持平,反映了我们业务模式的不断优化和有效的成本控制。我们相信,集中提升新氧品牌,将新氧生态打造为信任和高品质用户体验的代名词,对于持续为我们的股东创造长期价值至关重要。”

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

 

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL