Loading… 薛其坤院士:50年后化石能源会用完,开发用之不竭的太阳能是唯一答案 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

薛其坤院士:50年后化石能源会用完,开发用之不竭的太阳能是唯一答案

2021-03-22 18:31 前瞻网   

 

3月20日,在由国务院发展研究中心主办的“中国发展高层论坛2021”上,南方科技大学校长、中国科学院院士薛其坤分享了关于对太阳能高效利用与可持续循环的观点。

薛其坤提到:“数据统计显示,地球上的化石能源按照目前的发展水平用量,可预期在50年以后将会用完。”而未来某一天如果这些化石能源被彻底消耗殆尽,对当下高科技方方面面的影响显然是巨大的。

薛其坤院士:50年后化石能源会用完,开发用之不竭的太阳能是唯一答案

薛其坤随之提出了“开发用之不竭的太阳能”是唯一答案,并呼吁全球的科学家、工程师、企业家联合起来,通过30至50年,甚至100年的科技创新来完成这一使命。

薛其坤称,下一个颠覆性技术将是基于光电效应的太阳能高效利用与可持续循环,要在基本不使用化石能源的情况下,用包括太阳能电池等清洁能源保证三次工业革命造就的主要核心技术能被持续地运用。

而对于化石能源的替代品,薛其坤认为,应当用氢气来替代煤和天然气。以往用于化石能源的基础设施和管道等,也要逐步替换到氢能源传输的新渠道。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC