Loading… 抢手!五一机票预订量达2019年两倍,3月春季周边游预订量同比涨超400%_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

抢手!五一机票预订量达2019年两倍,3月春季周边游预订量同比涨超400%

2021-03-22 10:30 前瞻网   

 转眼,清明、五一假期就要来临,目前不少人已经加入“抢票大军”。

出行出游需求迎来爆发,据悉,目前一些热门方向的车票,竟然比春运期间还要抢手。另外,机票均价也有小幅增长,订票平台数据显示,3月以来,国内机票平均支付价格为637元,与2月同期相比增长约一成。

去哪儿数据显示,目前五一期间出行的机票预订量已经达到2019年同期的2倍。

抢手!五一机票预订量达2019年两倍,3月春季周边游预订量同比涨超400%

携程数据显示,截至2021年3月16日,通过携程平台预订清明节时期的景区门票的人次已经恢复至2019年同期水平。预订景区门票的人次与19年相比有10%左右的小幅增长。

在飞猪平台上,3月份春季周边游预订量同比涨超400%,夜间赏樱、采茶旅拍和登高许愿受欢迎的出游新方式。

此前据市疾控中心发布消息,16日起,持健康通行码“绿码”可自由有序进京返京。至此,低风险地区人员凭健康“绿码”,可在国内自由通行。在恢复日常生活、增加出行的同时,勤洗手、戴口罩等日常防护依旧不能少。

根据国务院办公厅此前公布的2021年放假安排,今年清明节4月3日至5日放假调休,共3天。劳动节5月1日至5日放假调休,共5天。4月25日(星期日)、5月8日(星期六)上班。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ