Loading… 芯片短缺!苹果iPhone生产可能面临中断风险,三星OLED显示器生产已“雪上加霜” _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

芯片短缺!苹果iPhone生产可能面临中断风险,三星OLED显示器生产已“雪上加霜”

2021-03-21 17:34 前瞻网   

全球“缺芯”危机汹汹而来,苹果或也将因此受到波及。据Nikkei Asia报道,由于全球芯片短缺对三星OLED显示器生产的影响,iPhone的生产可能面临中断。

上个月,由于冬季大风暴,三星被迫关闭了位于德克萨斯州的芯片制造厂。该工厂占全球智能手机和个人电脑芯片供应的5%,它的关闭导致了全球大范围的芯片短缺。这家工厂为三星的OLED显示屏生产芯片,苹果公司则将其用在iPhone手机上。

芯片短缺!苹果iPhone生产可能面临中断风险,三星OLED显示器生产已“雪上加霜”

三星在德克萨斯州的工厂,还为美国半导体巨头高通生产电信芯片。该工厂还生产有机发光二极管(OLED)面板和图像传感器芯片。高通面临的供应危机,将影响到大量依赖该公司提供关键零部件的智能手机制造商,苹果也是其中之一。

该报告没有详细说明具体情况,包括哪些‌iPhone‌型号将受到影响,以及前述中断时间的长短。去年,由于全球健康危机,苹果供应商被迫关闭了在中国和世界其他地方的工厂。这些工厂的关闭导致iPhone 12推迟在10月份发布,而这通常是在9月份。

苹果分析师郭明錤表示,然而,2021年‌iPhone‌预计将在9月发布,他特别指出,苹果供应商准备在苹果通常的夏季时间框架内开始大规模生产。去年的报道显示‌iPhone 12‌系列直到9月份才开始大规模生产。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC