Loading… 注意!2021考研调剂系统即将开通,一定要记住这两个24小时_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

注意!2021考研调剂系统即将开通,一定要记住这两个24小时

2021-03-20 12:00 前瞻网   

 

注意!2021考研调剂系统即将开通,一定要记住这两个24小时

考研人注意啦,2021年考研调剂通道即将开启!

日前,研招网发文:将于3月22日正式开通调剂系统!3月20日开启意向采集系统。

网上调剂意向采集系统3月20日开通后,有调剂意向的考生可提前在此查询招生单位调剂意向余额,做好调剂准备。3月22日,调剂系统正式开通,开通24小时内,考生可将调剂意向转为调剂服务系统中的调剂志愿,24小时后,转移为调剂志愿的功能将关闭。

那么这两个调剂系统又有什么区别呢?

首先,“考研调剂意向采集系统”可以简单理解为方便让调剂的同学提前填写个人信息,然后,提高考研调剂效率。

因为,在调剂意向采集系统中,一位考生可以填写10个意向调剂志愿。而这10个志愿其实是平行的,并且填报提交成功以后不可取消或者更改,所以,请慎重填报。

当正式调剂系统开通以后,考生可以先不再填报志愿,直接将意向志愿转为调剂系统中的正式调剂志愿。然后,转移成功以后的志愿,招生院校才可以看到。

所以,可以看出来,考研调剂意向采集系统中的志愿,如果不转为正式志愿是无效的,考研调剂最终还是必须要通过正式调剂系统来完成。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL