Loading… 考古发现千年前的可怜鹦鹉:千里迢迢到达智利后,被做成了木乃伊_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

考古发现千年前的可怜鹦鹉:千里迢迢到达智利后,被做成了木乃伊

2021-03-31 11:42 前瞻网   

 

考古发现千年前的可怜鹦鹉:千里迢迢到达智利后,被做成了木乃伊

最近一项考古研究发现了一些千年前的可怜鹦鹉,它在艰难越过安第斯山脉后,在阿塔卡马沙漠被做成了木乃伊。

研究将于4月13日发表在《美国国家科学院院刊》上,标题为“Pre-Columbian transregional captive rearing of Amazonian parrots in the Atacama Desert”(前哥伦比亚跨区域圈养在阿塔卡马沙漠饲养亚马逊鹦鹉),通讯作者为宾夕法尼亚州立大学人类学系的José M. Capriles。

智利北部的阿塔卡马沙漠是世界上最干燥的沙漠,当地并不产鹦鹉和金刚鹦鹉。但考古学家却在当地墓葬中发现了做成木乃伊的鹦鹉,以及一些羽毛。

考古学家表示,要从源生地到达阿塔卡马沙漠,鹦鹉必须穿越一万多英尺高的安第斯山脉,以及巨大的草原,经历寒冷的天气和艰难的地形,可能性不大。它们很可能是被贸易过去的,时间在公元1100年至1450年间。

大多数鹦鹉木乃伊是在一个叫皮卡8号(Pica 8)的地方发现的,这是一个靠近绿洲社区的地方,现如今仍然是当地货物运输的集散点。

通过动物考古学分析、同位素饮食重建、放射性碳年代测定和古代DNA测试,这项研究对这些木乃伊猩红色金刚鹦鹉和至少5种其他鹦鹉进行了研究。

结果显示,这些鸟的饮食和过去当地农场人相似,都富含氮,应该来源于用海鸟粪便施肥的玉米。部分鹦鹉被豢养用于产羽毛,有的羽毛刚长出来就被拔掉。

死后,这些鹦鹉被从泄殖腔摘除内脏,做成张嘴伸舌、展翅高飞状的木乃伊。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。

(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL