Loading… 别再给孩子只吃素食!研究显示素食导致骨骼健康状况更差_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

别再给孩子只吃素食!研究显示素食导致骨骼健康状况更差

2021-03-09 09:59 前瞻网   

 

别再给孩子只吃素食!研究显示素食导致骨骼健康状况更差

近日,成都一家幼儿园因为只给幼儿吃纯素食登上热搜。有人指出这对幼儿成长极为不利,有人则认为素食无害。

德国联邦风险评估研究所进行了一项相关研究,他们通过超声波测量脚后跟骨骼健康程度来比较两种饮食习惯的影响,还收集了关于年龄、吸烟状况、教育、体重指数、体力活动和饮酒的信息。结果显示,平均而言,素食者的超声波值较低。这表明骨骼健康较差。

在这项研究中,科学家们还确定了血液和尿液中的生物标志物。这旨在确定可能与饮食和骨骼健康有关的营养物质。在营养状况和骨代谢的28个参数中,有可能识别出与骨健康最密切相关的12个生物标志物——例如,氨基酸赖氨酸、维生素A和B6。结果表明,在大多数情况下,这些生物标志物的组合在纯素食者中的浓度较低。这可能是骨骼健康较差的一种可能解释。

研究人员表示,“素食通常被认为是健康的。然而,我们的科学发现表明,纯素食的确影响骨骼健康。”

研究成果发表于期刊《营养物》(Nutrients)。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告