Loading… 土星的四季轮回需要28年,NASA也只抓拍到了一部分_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

土星的四季轮回需要28年,NASA也只抓拍到了一部分

2021-03-20 12:00 前瞻网   

 

土星的四季轮回需要28年,NASA也只抓拍到了一部分

借助哈勃太空望远镜,天文学家观察到了随着土星北半球夏季过渡到秋季而发生的土星广阔而湍流的大气变化的过程。

该发现于近日发表在《行星科学杂志》。

土星是距离太阳第六远的行星,它的轨道距离太阳约8.86亿英里(14亿公里),环绕太阳大约需要29个地球年,这使得土星上的每个季节都超过7个地球年。

地球相对于太阳倾斜,随着我们的星球在轨道上的运动,每个半球接收的阳光量也是在不断变化。这种能量的变化是驱动地球季节变化的原因。土星也是倾斜的,所以随着其季节变化,可能会导致一些观察到的大气变化。

该论文主要作者表示,“土星色带每年的微小变化令人着迷。”“随着土星在其北半球向秋天移动,看到极地和赤道地区在变化,也能看到大气在更短的时间尺度上变化。”

“发现颜色每年都有轻微的变化,可能是云的高度和风力——这并不奇怪,变化并不大,因为只能看到土星一年中很短的一段时间。”

土星的四季轮回需要28年,NASA也只抓拍到了一部分

从左至右依次为2018、2019、2020;图片来源:NASA

哈勃数据显示,从2018年到2020年,赤道亮度增加了5%到10%,风向略有变化。2018年,赤道附近测得的风速约为每小时1000英里(约每小时1600公里),高于2004-2009年期间测得的风速,当时风速约为每小时800英里(约每小时1300公里)。在2019年和2020年,它们回落到2004-2009年间的速度。

土星的风也随着高度而变化,所以测量速度的变化可能意味着2018年的云比2004-2009期间测量的云高37英里(约60公里)。当然,确切原因还需要进一步观察。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL