Loading… 做女人好难!女性患抑郁概率比男性高2倍多,有视听障碍的人更惨_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

做女人好难!女性患抑郁概率比男性高2倍多,有视听障碍的人更惨

2021-03-30 11:05 前瞻网   

 

做女人好难!女性患抑郁概率比男性高2倍多,有视听障碍的人更惨

根据英国的一项新研究,患有视力、听力或双重感觉丧失的女性报告抑郁和焦虑的可能性是经历相同问题的男性的两倍多。

这项发表在《国际老年精神病学杂志》上的研究调查了来自23000多名成年人的调查数据,参与者自我报告他们是否患有抑郁症或焦虑症,以及他们是否经历过视觉、听觉或双重(视觉和听觉)感觉障碍。

在整个样本中,女性的抑郁和焦虑患病率比男性高2到2.56倍。

有双重感觉障碍的女性报告抑郁或焦虑的可能性是没有任何障碍的女性的3.5倍,而有双重感觉障碍的男性经历抑郁的可能性是没有任何障碍的男性的2.5倍,报告焦虑的可能性是没有任何障碍的男性的2倍。

研究人员总结称,“研究发现,虽然感觉丧失,尤其是视力和听力丧失,导致更多的人出现抑郁和焦虑,但这种关联在女性中尤为强烈。

“这突出了干预措施对解决视力和听力损失的重要性,特别是在妇女中。有些感觉丧失是可以预防或治疗的,显然这些问题不仅损害了身体健康,也损害了精神健康。”

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。

(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL