Loading… 俄罗斯第一个可进行太空行走的人形机器人进入研发阶段 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

俄罗斯第一个可进行太空行走的人形机器人进入研发阶段

2021-03-29 17:56 前瞻网   

 

俄罗斯第一个可进行太空行走的人形机器人进入研发阶段

人形机器人作为人类的化身,可以穿越崎岖的地形、进入狭小的空间,可以移动物体、到达高处,完成临时爆炸装置响应等许多任务。伴随太空时代的来临,仿真人形机器人在太空领域的作用逐步受到重视,各国开始研发人形太空机器人。

例如,2011年,美国宇航局将人形机器人Robonaut 2送上国际空间站,执行打扫滤器、清除尘土等简单工作。2019年,俄罗斯Skybot F-850机器人“费多尔”进入空间站,旨在代替人类在太空中完成一些较为危险的任务。

3月27日,俄罗斯国家航天集团旗下的中央机械制造研究所(TsNIIMash)和 “能源”火箭航天集团公司,宣布开始研制俄罗斯第一个可进行太空行走的人形机器人“Teledroid”。

不同于拥有类似人体身体结构和活动关节的“费多尔”,“Teledroid”的外形将取消双腿,仅保留躯干及以上部分。

该机器人将安装在国际空间站的一个机械臂上以保证有广泛的移动范围。它可以通过舱内航天员实时操控,使用动作传感器捕捉,当然也具备独自工作的能力。

“Teledroid 目标工作的主要目的,是开发进一步探测宇宙和行星所必需的航天机器人技术(包括人工智能)。”

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC