Loading… 1000毫安时!日本开发出世界最大级别全固态锂电池,可应用于-40°C到100°C环境 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

1000毫安时!日本开发出世界最大级别全固态锂电池,可应用于-40°C到100°C环境

2021-03-29 12:00 前瞻网   

日立造船公司(Hitachi Shipbuilding)开发了一种容量为1000毫安时(mAh)的全固态电池,是该公司之前产品容量的7倍,同时其电池容量居世界首位。

它的特点是可以在高温等特殊环境下工作。日立造船将于2021年初在其大阪工厂开始小规模的试验产品生产。

1000毫安时!日本开发出世界最大级别全固态锂电池,可应用于-40°C到100°C环境

这款全固态电池可以在-40°C到100°C的恶劣环境中使用。日立造船力争到2025年将这款电池的产能提高几倍,并应用于人造卫星、工业机械、医疗器械等领域。为了实现商业化,他们将寻求合作企业。

与主流锂离子电池相比,全固态电池具有更低的着火几率和更高的能效,因此作为新一代电池受到了广泛的关注。丰田汽车公司和村田制造有限公司也开发了全固态电池,但都面临着容量小、成本高的问题。例如,用于智能手机的锂离子电池,通常有数千毫安时的容量,而全固态电池还没有达到这个水平。

日立造船拥有自己的技术,可以在不使用粘合剂和溶剂的情况下生产薄片电解质。其采用独特制造方法,成功实现在无需机械加压的条件下完成了全固体锂离子电池的充放电。据报道,通过减少杂质,降低电阻,可以进一步提高电池性能。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC