Loading… 注意!近期电视画面或将出现马赛克、雪花,主要是这一天文现象在作怪 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

注意!近期电视画面或将出现马赛克、雪花,主要是这一天文现象在作怪

2021-03-07 13:20 前瞻网   

 

注意!近期电视画面或将出现马赛克、雪花,主要是这一天文现象在作怪

日凌,太阳发出的强大的电磁辐射,是一种正常的自然现象。每年春分和秋分前后,太阳穿过赤道,这段时间太阳位于地球赤道上空。

由于通讯卫星多定点在赤道上空运行,在这期间,与地球同步轨道的通信卫星和地面接收器的通信会受到强烈的电磁干扰。

受天文现象“日凌”影响,近期,人们在看电视时,电视画面可能会出现“马赛克”“雪花”“黑屏”甚至信号中断的情况。

天文专家表示,“日凌”是一种正常天文现象,不会对电视和人体造成危害,人们不必困惑,更无需担忧。电视画面一般在几分钟后即可自行恢复正常,最长不超过20分钟。

国家广播电视总局近日发布了2021年全国主要城市春季卫星“日凌”时间预告。预告指出,2021年2月25日至3月17日,用于我国广播电视节目传输的卫星将进入“日凌”期,届时卫星广播电视节目接收将受到“日凌”影响。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告