Loading… 灵敏度83%!斯坦福研究:苹果Apple Watch可准确评估佩戴者身体脆弱度 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

灵敏度83%!斯坦福研究:苹果Apple Watch可准确评估佩戴者身体脆弱度

2021-03-28 18:34 前瞻网   

脆弱性(Fragility),可以通过6分钟步行测试(6mw)来确定,该指标是用于评估患者功能灵活性和身体能力的通用标准。据悉得分越高,表明“心脏、呼吸、循环和神经肌肉功能更健康”。

由斯坦福大学(Stanford University)的研究人员进行的一项研究,向110名心血管疾病资深患者提供了iPhone 7和苹果Apple Watch Series 3。患者在家庭试验中进行常规的6分钟步行测试,然后与标准的临床门诊6MWT产品进行比较。

灵敏度83%!斯坦福研究:苹果Apple Watch可准确评估佩戴者身体脆弱度

该研究发现,在临床观察时,苹果Apple Watch能够准确评估脆弱性,灵敏度为90%,特异性为85%。当在家无人看管的情况下进行评估时,苹果Apple Watch能够准确地评估脆弱性,灵敏度为83%,特异性为60%。

在合适的情况下,戴在手腕上的苹果手表,可能会成为重要的医疗监测工具:研究结果表明,Apple Watch收集的被动活动数据是6MWT在临床有效性的准确预测指标。这一发现还表明,可以对心血管疾病患者的弱点和功能进行远程跟踪和评估,从而实现更安全、更高分辨率的患者监测。

尽管这项研究使用了一款名为VascTrac、专门开发的应用,其在被动收集Apple Watch的活动数据的同时还收集了6MWT数据,但苹果在watchOS 7中加入了一系列新的跟移动相关的健康指标,其中就包括6MWT。这类研究的初步数据,很可能鼓励苹果将指标添加到‌watchOS 7中‌。

这项研究得到的观察结果,可能会鼓励医疗保健专业人员使用苹果手表对心血管疾病患者的功能能力进行家庭评估。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC