Loading… 字节跳动成新经济人才引擎_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

字节跳动成新经济人才引擎

2021-03-28 11:57 北京商报网   

北京商报讯(记者石飞月)随着疫情平稳可控和数字化转型的双重驱动,人才供需旺盛的同时,也使得新经济行业成为职业新机遇的涌现之地。新经济趋势下的人才流动与机遇所向,成为职场人关注的话题。

在这一背景之下,职场社交平台脉脉日前发布《新经济、新选择 ——人才流动与迁徙2021》报告(下简称“人才流动报告”)。脉脉联合创始人王倩表示,此番发布的《人才流动报告》,力求以数据的方式探讨人才活跃与流动的驱动因素,洞察数据背后的人才与人心,为“2021复苏之年”职场人的机遇选择提供值得参考的信息与思路。

值得关注的是,四处出击的字节跳动人才吸引力强劲,成为2020年最多人才流入的新经济公司,阿里巴巴紧随其后。而快手风头正劲,位列第三。相对而言,腾讯的风头略逊,位居第四。字节跳动持续扩张,成为各类互联网公司人才跳槽的首选去处,但同时也向各家头部公司输出人才。

此外,游戏、人工智能、新教育领域成为2020年的风口领域,人才活跃度持续走高。相比之下,通信、新能源汽车等传统行业影响更深的领域,人才活跃度更低,就业竞争度更大。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC